此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边能化产业园区建成十年实现产值300多亿元

本报通讯员曹晔报道  日前,笔者从靖边县统计部门获悉,位于靖边县杨桥畔境内的靖边县能源化工综合利用产业园区,自2008年建成至今,已累计完成固定资产投资300多亿元,共生产各类化工产品500多万吨,实现产值300多亿元。

靖边县能源化工综合利用产业园区是榆林国家能源化工基地“两区多园”的核心园区之一,规划控制面积40平方公里,一期启动建设7平方公里。目前,园区内已建成项目有:陕西延长中煤榆林能化公司一期年产180万吨甲醇、年产150万吨渣油催化热裂解、年产60万吨甲醇制烯烃等8套主装置项目和陕西靖边星源实业有限公司年处理量4.3亿立方米天然气液化项目。

十年来,该园区不断完善基础设施,推动入园项目落地建设,促进投资增长,各项工作均取得了令人瞩目的成绩,对靖边县域经济发展带动作用日益凸显。

责任编辑:高丽
0