此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

市农业干部学校举办基层农技人员培训班

微信图片_20180509154111

学习先进经验

2

交流发言

1

参观农产品加工基地

4月23日至29日,市农业干部学校组织全市科技扶贫110工作队进行基层农技人员专题培训。培训中,学员们先后实地参观学习了横山区南塔办事处高圪垯村“三变”改革先进经验和村集体经济建设成果、榆阳区古塔镇余兴庄赵家峁村集体产权制度改革以及乡村旅游发展、靖边县黄蒿界镇马季沟集体产权制度改革以及佳县坑镇赤牛坬村文化旅游发展等典型示范点,同时,学员们就科技扶贫经验进行了交流与座谈。

“我们把理论与实训相结合,用实训示范、课堂座谈等方式,对基层农技人员进行全方位培训,目的是打造一支懂经营、善指导、会管理,能干、能讲、能写的三能型基层农技人员技术团队,助力科技扶贫和‘三农’发展。”榆林市农业干部学校党委书记徐建勇告诉记者。

据悉,市农干校举办的基层农技人员培训班设立了5期共10个班,此次培训为最后一期。5期培训班的培训时间从4月10日持续至4月29日,培训内容主要围绕榆林农业主导产业和农村农业新特点,参观并学习农村产权制度和农村特色农产品加工、营销及农村旅游文化建设等典型示范点,培训地点涉及榆阳、佳县、子洲、靖边等地,共培训基层农技人员575人。

“本次培训,通过前期需求调研,结合榆林市农业和农村发展中的实际情况,精心选点,用鲜活的事例和变革创新的视角,激发基层农技人员‘爱岗敬业,担当奉献,为农业和农村事业奋斗终生’的朴素情怀。”徐建勇说。

责任编辑:高丽
0