此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区新明楼街道开展食品安全宣传进校园活动

核心提示: 5月7日,榆阳区新明楼街道食品药品监督管理所在市一小开展了食品安全宣传进校园活动。

1

图为小学生在观看宣传展板。

本报记者冯军摄影报道  为进一步加强辖区校园及周边食品安全监管,加大对“五毛食品”的整治力度,增强学生的食品安全意识,5月7日,榆阳区新明楼街道食品药品监督管理所在市一小开展了食品安全宣传进校园活动。

活动中,执法人员图文并茂地讲解了“五毛食品”(含添加剂量较大的饮料、辣条等垃圾食品)的成分以及对身体的危害,并就如何辨别垃圾食品、“三无”食品,如何科学饮食、健康饮食、安全饮食等提出了具体建议。

据了解,新明楼街道食药监所将继续加大对校园及周边食品经营单位的检查力度,排查违法违规行为,净化校园周边环境。

责任编辑:高丽
0