欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >靖边县 >正文

靖边县举行农机爱心捐助活动

发布日期:2018-05-09 22:46
51

1

图为农民在组装农机。

本报通讯员白凌燕摄影报道  近日,靖边县农机服务中心在五里湾便民服务中心苏家湾村村委举行农机助推脱贫攻坚“春季爱心捐助”活动,解决苏家湾村群众农机具短缺问题,拓宽群众增收渠道。

此次爱心捐助活动通过政、企、社沟通对接,共计为农户筹集到马铃薯种薯3吨、地膜40卷、铡草粉碎机21台、谷物播种机3台、割冠机1台,总价值8万余元。活动现场,为宏田商贸有限公司、农牧机械有限公司、创新农机有限公司、丰庆农机专业合作社和绿家园农机专业合作社等爱心企业、合作社颁发“脱贫攻坚工作爱心企业/合作社”表彰牌。

“此次捐助的农机具和农用物资,既为农民朋友减轻了劳动强度,又减少了农民春耕生产支出,同时对全村、全便民服务中心乃至靖边县的整个南部山区的机械化种养殖起到了很好的示范带动作用。”靖边县农业机械技术服务中心主任吉彬说。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

手机阅读