欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >靖边县 >正文

靖边县确保12个贫困村饮水安全

发布日期:2018-05-09 22:36
24

本报通讯员冯晓琳 刘河报道  今年,靖边县全面加强农村水利基础设施建设,确保完成年度计划退出12个贫困村的农村饮水安全达标工作,完成年度计划脱贫505户1724人的农村饮水安全达标工作和做好45个脱贫巩固村的农村饮水安全巩固提升工作。

为了全面解决贫困人口饮水不安全问题,该县水务部门加快实施农村饮水安全巩固提升工程,规划通过打水源井、建水厂、管网延伸、场窖结合的方式解决自来水入户率问题,采用安装集中式净水和家用净水设施相结合的方式解决水质达标问题。

同时,该县水务部门全面做好中山涧镇马家洼村等7个村的帮扶工作,组建驻村工作队,落实帮扶责任人,通过实地调研,入户走访,制定扶贫计划,“一户一策”进行精准扶贫。并加大项目扶持力度,积极向上争取资金,加快帮扶村的水利基础设施建设,筑牢农业生产基础。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

手机阅读