此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷公安交警开展“五一”小长假交通安全宣传活动

1

3

为进一步强化节假日期间道路交通安全宣传工作,全力打造安全、畅通、和谐的道路交通环境。大队副教导员吕三丑带领政办室、武家庄中队、孤山中队民警深入大石公路施工单位和高寒岭景区开展道路交通安全宣传。

近日,民警先后走进大石公路施工单位和高寒岭景区,通过摆放10块交通事故典型案例展板,“以案说法”,宣讲交通安全知识,帮助企业员工和假期出游旅客提升对交通事故带来危害的认识,在活动现场,民警用通俗易懂的语言对群众重点讲解酒后驾驶、无证驾驶、五类车违法载人、超员的危害性。针对辖区旅游交通特点,宣传民警在景区内车辆聚集地带和人流量汇集场所,发放宣传单、与广大交通参与者进行面对面的交谈等形式,向景区游客、驾驶人普及相关交通安全法律知识,讲解事故案例以及假日期间安全出行常识,告知群众出门游玩严禁乘坐农用车,不乘坐无牌、无证、超员车辆,注意出行安全,及时提醒广大出游群众不忘交通安全,文明出行,积极倡导群众自觉遵守交通安全法律法规,抵制交通违法行为。在出行期间提前了解道路状况,合理安排旅游路线,确保道路畅通、安全、有序。

4

5

7

8

通过此次交通安全宣传,企业员工和景区游客纷纷表示:今后要自觉遵守交通法规,把安全放在首位,从习惯入手,从细节入手,做文明交通的参与者、倡导者,为营造良好的道路交通环境贡献出自己的一份力量。

通讯员 郭永旺

0