此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷海红花观赏节暨大美府谷摄影采风活动剪影

核心提示: 4月26日至28日,正值海红花盛开之际,府谷县以“海红花开、大美府谷”为主题,举行了府谷海红花观赏节暨大美府谷摄影采风活动。

草木葱茏,海红花开。4月26日至28日,正值海红花盛开之际,府谷县以“海红花开、大美府谷”为主题,举行了府谷海红花观赏节暨大美府谷摄影采风活动。活动以花为媒,是宣传府谷国家地理标志产品海红果的一次盛会,也是开启府谷全域旅游新篇章、展现大美府谷、推动府谷经济转型升级的一次盛会。

府谷县是著名的“中国海红果之乡”,每年4到5月份,海红花层层叠叠、灼灼灿灿、花香弥漫、沁人心脾,成为府谷乡村旅游一道靓丽的风景线。 此次活动主要围绕九大特色旅游景点进行业态分布,通过观赏海红花、观看民俗实景表演、品尝特色美食、品味茶艺海红、置身影视体验、领略秀美山川、倾听古城故事、欣赏府州奇石等精彩活动,打造不一样的旅游体验,将让广大游客深刻体会府谷沿黄路上的特色民俗文化,感受奇特壮美的天然地质奇观,以此提升府谷知名度、美誉度,培育乡村发展新动能,打造乡村旅游新业态,助推沿黄旅游产业大发展。

活动中,府谷的家乡骄子、中省市媒体、摄影家、诗词学者等受邀嘉宾先后到府州古城、石马川大峡谷、乌龙山、胡桥沟、黄河入陕第一湾、莲花辿、李家大院、影视小镇、古长城转角楼等景区进行了观光摄影采风。

此次活动的一大亮点就是创新性推出“品味府谷”美食系列活动,打造美食文化。从去年以来,府谷向中国烹饪协会申报认定了36例“中华名小吃”,不断提升了府谷美食的知名度和美誉度。

据了解,府谷是全国稀有树种海红果树的主要种植区,全县海红果树种植面积约5万亩,年产海红果约4万吨,占全世界产量的85%以上,府谷海红果也被国家质检总局认定为地理标志保护产品,并逐渐成为当地老百姓的“致富果”。

记者吴杰 通讯员张建林 图/吕小慧

责任编辑:高丽
0