此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边:植树造林正当时

五月的靖边,春拂大地万物苏,植树造林正当时。连日来,在张家畔街道李家梁义务植树基地,满山遍野都是干部忙碌植树的身影。在席麻湾镇席麻湾村小组,镇上组织全体青年志愿者开展“保护母亲河,争当河小青”义务植树活动,新栽种的900棵小树苗生机勃勃、精神抖擞,本来光秃秃的小山丘顿时变得生机盎然。宁条梁镇大滩村也开展了以“改善环境、生态振兴”为主题的义务植树活动,

来自帮扶单位——该县机关事务管理局的干部同镇村干部及群众90余人一起参加义务植树活动。绿水青山就是金山银山。今年,靖边县紧紧围绕创建省级森林城市这一目标,按照“一心两线三点多面”的生态建设思路,全面推进义务植树和荒山造林,构建北部沙区大绿化、中部涧地林网化、南部山区生态化的靖边林业新格局,打造生态宜居、绿色共享的美丽靖边,为全面实施乡村振兴战略和全域旅游奠定良好生态基础。全年计划完成京津风沙源二期工程及重点区域绿化等营造林任务9.4万亩、绿色长廊(道路绿化)290公里、美丽乡村建设7个村、经济林基地建设6000亩、义务植树90万株。

为了确保绿化造林效果,该县按照“因地制宜、适地适树”的原则,以杨、柳、榆、松、槐等乡土树种为主,落叶树种与常绿树种相搭配,林业产业建设与绿化环境相结合的林种配置模式,乔、灌、草相结合,点、线、面相结合,形成树有高度、林有厚度、绿有密度,特色鲜明、个性突出的城乡一体绿化新格局。本报通讯员曹玲

责任编辑:高丽
0