欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

横山22.8万人签约家庭医生 其中重点人群4.2万人

发布日期:2018-05-07 14:48
65

今年以来,横山区开展家庭医生签约服务,进一步深化家庭医生健康服务模式,全面实施家庭医生签约服务工作。

实施家庭医生签约服务工作,是深化医药卫生体制改革的一项重要内容,也是转变医疗卫生服务模式的必然要求。区、乡(镇)分别成立了由分管领导任组长的工作小组,明确家庭医生签约工作的基本原则、服务内容、服务对象和服务方式。签约后,家庭医生通过随访及时了解服务对象的身体健康状况、医疗需求,做到送知识上门、送健康上门、送药品上门。家庭医生签约服务是实现基层首诊的关键环节,能让居民足不出户,在家中就得到便捷的基本医疗服务。为畅通家庭医生与居民联络渠道,建立稳定、信任的服务关系,让居民享受更为便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生服务,通过政策引导和个性化服务,逐步形成基层首诊、分级诊疗、双向转诊的就医格局。

据悉,家庭医生签约式服务以全科医生为核心、家庭医生团队为支撑,通过与家庭签约方式,建立起长期、稳定、和谐、人性化的服务关系,更好地为签约家庭和个人提供全生命周期的健康服务。全区22.8万余人签约家庭医生,建档立卡贫困户、慢性病、老年人、计生家庭等重点人群实现签约4.2万人。贫困人口家庭医生签约服务的主要内容包括基本医疗、公共卫生和个性化的健康管理服务。

通过家庭医生签约服务,进一步深化家庭式保健服务内涵,切实提高全区居民健康水平,为广大人民群众提供安全、便捷、高效的基本公共卫生服务和基本医疗服务。

(榆林新闻网)

本文来源:榆林新闻网编辑:高丽

手机阅读