欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

陕西省"救急难"项目培训会召开 将帮助更多贫困人群

发布日期:2018-05-05 09:52
29

陕西省"救急难"项目培训会召开,将帮助更多贫困人群。

西部网讯(陕西广播电视台广播新闻部记者 马励) 记者今天(5月4日)从陕西省“救急难”项目培训会议上了解到,陕西省居民因病致贫,或直接导致基本生活难以维持的家庭,可以申请“救急难”项目获得救助。

“救急难”项目是省民政厅和省慈善协会共同推出的帮扶济贫项目。救助对象主要针对具有陕西省户籍,因突发性、不可抗拒因素,造成意外伤害导致经济支出过大,在得到各种补偿、保险、救助等资金后,家庭基本生活仍存在困难的家庭;因患危重症疾病,在得到各种医疗保险和其他社会帮困资金后,个人负担的医疗费用数额仍然巨大,直接导致居民基本生活难以维持的家庭;以及其他情况造成生活难以维持的家庭,和经县、区民政局认定的其他救助对象,都可申请“救急难”项目。

省慈善协会项目部副部长于鸽:“我们要做的就是保证患者有钱看病,申请程序就是拿着医保报销凭证,拿着身份证、户口本到户籍所在地的区县民政局申请。”

据了解,“救急难”平台于2016年12月20号在省内全面上线,获批救助金额720多万元。

于鸽:“下周开始我们还会去安康、延安全省的每个市县都会去进行巡讲,保证项目运行去年开始,每年项目资金1000万,今年是500万,马上资金会到账,我们希望帮助到更多的人。”

 

本文来源:西部网-陕西新闻网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载