此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 健康 > 健康家庭 > 正文

6岁男孩肾病综合征呼吸衰竭 肾病综合症这些症状不能忽视

核心提示: 肾病综合症对人体产生的危害危害大,另外也要提醒大家,肾病综合症还会对肾脏造成的伤害,而且不仅仅是局限于肾脏,还会给患者的全身器官都造成不同程度的伤害,所以大家一定要对肾病综合症引起足够的重视。

据报道,一名3岁男孩被确诊为肾病综合征后一直长期服药身体情况也不太好,容易生病,几乎每周都要去一两次医院,有时是复查,有时是看病。上周男孩开始有些咳嗽发烧,用药后病情反复且没有明显好转,周三住进当地医院,早上嘉豪病情加重,呼吸困难,当天下午下了病危通知书,上了呼吸机。

肾脏对我们来说是非常重要的,当我们肾脏出现了问题,身体就会出现一些异常的表现,其实现在有很多人都不太关心我们自己的身体,每天只顾着忙碌的工作,却忘记了我们健康的重要性,肾病综合症有哪些危害?

1、肾病综合症患者容易发生血栓,尤其是膜性肾病发生率可达25%~40%。形成血栓的原因有水肿、肾病综合症患者的活动少、 静脉淤滞、高血脂、血液浓缩使粘滞度增加、纤维蛋白原含量过高及v、Ⅶ、Ⅷ、x因子增加和使用肾上腺皮质激素而血液易发生高凝状态等。这些都是肾病综合症的危害。

2、肾病综合症的危害可导致急性肾功能衰竭,肾病综合症时肾间质水肿,蛋白浓缩形成管型堵塞肾小管等因素,可诱发急性肾功能衰竭。

3、肾病综合症患者因大量蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症,体内常处在低血容量及高凝状态;呕吐、腹泻、使用抗高血压药及利尿剂大量利尿时,肾病综合症的危害都可使肾脏血灌注量骤然减少,进而使肾小球滤过率降低,导致急性肾功能衰竭。

4、肾病综合症一般都有高血压症状,肾脏有排钠排水功能,肾功能受损时体内会有钠和水的蓄留,另外肾脏会分泌一些升高血压的物质,若有高血压加之凝血机制差易致鼻或齿龈出血,要引起注意。

5、由于肾病综合征患者会出现蛋白尿,低蛋白血症,高脂血症,水肿情况肾脏的调节机制受到严重的损害,不仅会导致体内营养物质缺乏,而且导致体内水电解质和酸碱平衡失调,患者出现水肿,水肿严重会导致皮肤破溃,严重时破溃的组织液流出,很难控制,因此要做好皮肤护理工作。

肾病综合症对人体产生的危害危害大,另外也要提醒大家,肾病综合症还会对肾脏造成的伤害,而且不仅仅是局限于肾脏,还会给患者的全身器官都造成不同程度的伤害,所以大家一定要对肾病综合症引起足够的重视。

责任编辑:杨琦
0