欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >横山区 >正文

横山区加强资源林政管理

发布日期:2018-05-04 10:11
39

本报通讯员周明卿报道   横山区规范和加强资源林政管理,有效保护全区森林资源,积极加强生态文明建设,促进全区林业产业的健康、持续、快速发展。

规范林地征占用审核、审批管理。横山区严格把好各类建设项目征占用林地的审核、审批和上报关。根据地类情况统一收费标准,规范操作。对于新农村建设、乡村道路等惠民工程从简从快办理。

依法保护森林资源。该区加大执法力度,开展森林公安“区域性严打”活动,严厉打击非法采石、开矿、乱建别墅等各种破坏森林资源的不法行为。

加大林权纠纷调处力度。该区创新工作思路,转变调处办法,以项目审批为突破,在项目审批前即调处化解林权纠纷,为项目建设提供良好的投资和创业环境。

加强木材、林木种子市场整顿和古树名木保护工作。该区加强对全区木材经营加工和林木种子经营市场的清理整顿,做到规范有序,合法经营。并对全区范围内的古树名木统一造册登记,做好发掘、抢救和保护工作。

本文来源:编辑:姚浪

手机阅读