欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

交通银行榆林分行 履行社会责任 助力地方经济

发布日期:2018-05-03 09:42
94

本报记者 强继霞

近年来,交通银行榆林分行积极支持当地经济发展,不断创新服务实体经济发展方式,提升服务水平,履行社会责任,助力地方经济复苏。通过将采矿业、制造业、燃气和水、水利、环境管理等行业确定为重点支持行业,并对重点客户加大投放力度,支持基础设施建设和重点产业发展。据统计,该行授信业务总额达164.57亿元,去年累计放款8.5亿元,目前贷款余额43.21亿元。

普及金融知识 提升全民金融素养

去年以来,交通银行各支行为同步开展“金融知识进校园”,经过精心准备,营业部、经济开发区支行、榆阳支行、神木支行分别前往榆林学院及其附中、榆林职业技术学院、神木职教中心开展金融知识普及教育,围绕“假币防伪”“银行卡安全用卡”“电信诈骗”和“校园贷”等内容,以案例分析、抢答、视频观看等形式,让学生们了解实用的金融知识。

除了金融知识进社区、进学校,该行还开展“金融知识进企业”。先后在华电煤业集团有限公司、榆林市广播电视台、容大国际酒店、汇桥人力资源公司等,向员工耐心讲解非法集资的形式及其危害。在提高他们对非法集资警惕的同时,也使他们能够认识到非法集资以及承诺高收益低风险借贷活动的危害。

该行去年以来累计开展“普及金融知识万里行”“支付账户结算使用安全宣传月”等现场宣传16次,受众约2400人次。

创新服务方式 提升金融服务水平

该行作为市政府首批“榆林微书屋”设点单位,在营业大厅摆放两个书柜,装满了文学、哲学、历史、天文、艺术、医学等方面的书籍,供客户在厅堂免费阅读或借阅。

该行为创新服务方式,在今年春节举办“新年送祝福”系列活动,邀请有书法特长的客户现场写春联,赠送给前来办业务的客户,共同迎新送福。除此,还组织特色主题活动,如“三八”国际妇女节为办理指定业务的女性客户赠送精美的小礼品,儿童节为带小孩办业务的客户赠送水彩笔,端午节邀请客户参加包粽子等活动,提升了服务水平。

支持技能培训 开展扶贫帮困

去年5月,该行确定了绥德县下马川村为驻点村,定向开展精准扶贫工作。该行迅速成立了精准扶贫工作领导小组,并成立了驻村工作队,通过深入调研、走访慰问部分贫困户,并针对村子的实际情况,该行共协调资金200余万元,完成了出行、饮水、光伏发电、村委办公等扶贫项目。向行里申请党费4.12万元,用于村支委党建、村民技能培训等,为帮助贫困户加快脱贫步伐,交通银行榆林分行还积极协调并提供就业岗位。去年,该村脱贫93户183人。

去年,我市绥德、子洲遭遇了百年不遇的特大暴雨洪灾,为帮助受灾群众尽快渡过难关,该行在全体员工中发起募捐倡议,并用募捐资金购买了大米、白面、雨披、手电筒等救灾急需物资,及时送到了两县受灾群众手中。

本文来源:编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载