此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 榆林经济 > 正文

我市成功上线运行第二代财税库行横向系统

核心提示: 财税库行横向联网系统(TIPS)是指财政、税务、海关、国库、商业银行间实现网络互连,利用信息网络技术,通过电子方式,使税款实时直接缴入国库,支出直达预算单位账户,实现预算收入缴库、支出信息共享的信息系统管理模式,是由人民银行国库部门负责研发并组织实施、上线运行的。

本报记者强继霞 通讯员杨建雄报道 近日,人行榆林中支科学统筹,与财政、税务海关、商业银行密切配合,同步推进,确保了榆林辖区二代财税库行横向联网系统(TIPS)上线切换顺利实施。

财税库行横向联网系统(TIPS)是指财政、税务、海关、国库、商业银行间实现网络互连,利用信息网络技术,通过电子方式,使税款实时直接缴入国库,支出直达预算单位账户,实现预算收入缴库、支出信息共享的信息系统管理模式,是由人民银行国库部门负责研发并组织实施、上线运行的。2006年,陕西全面上线运行TIPS系统,自上线运行以来,极大地方便了纳税人缴款入库。2013年,我市又将榆林市基金、工会经费等收入纳入到该系统,但随着财税体制改革以及信息技术的发展,第一代TIPS的功能、信息处理规程等方面已不适应相关体制。

责任编辑:姚浪
0