欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

“五一”假期榆林接待游客150多万人次

发布日期:2018-05-03 07:21
107

本报记者马蕊报道 “五一”假日期间,我市共接待游客150.7万人次,同比增长3.5%;实现旅游收入33429.6万元,同比增长4%。全市各大旅游景区(点)总体游客接待量稳中有增,其中红石峡景区累计接待游客1.7万人次,门票收入34.7万元;红碱淖景区累计接待游客2.5万人次,门票收入50.3万元;白云山景区累计接待游客2.8万人次,门票收入31.5万元。二郎山、镇北台、李自成行宫,黑龙潭等A级景区(点)游客接待量较往年稳中有增。

在旅游市场产品供给方面,4月以来我市各县市区针对季节特点相继启动了系列旅游文化节庆活动,榆阳区启动了“大美榆阳·杏树文化旅游系列活动”,府谷县启动了“中国·府谷海红花观赏节暨大美府谷摄影采风活动”,靖边县举办了“神奇丹霞 大美靖边”大型摄影展活动。神木市丰富了假日旅游产品供给,红碱淖通过美食节为游客献上了特色的美食盛宴,高家堡通过逛美景、吃美食、看实景演出等活动吸引了众多游客纷至沓来,节日期间神木市共接待游客16.5万人次。

乡村旅游方面,佳县赤牛坬、神木大观园、榆阳区常乐堡山寨、神木高家堡、米脂杨家沟等每天都有数千名游客吃农家饭、住农家屋、享农家乐。同时,随着大棚瓜果陆续上市,草莓、大油桃、小香瓜等备受游客的青睐,成为乡村旅游购物的首选。佳县赤牛坬村民依然每天为来客献上他们自导自演的、体现农耕民俗的《高高山上一头牛》大型实景演出,吸引了众多游客前来观赏。

此外,体育运动旅游特色精品和主题活动成为旅游消费新热点。榆林天然的沙地、山地条件为游客提供了众多惊险刺激的娱乐项目。假日期间,榆阳区赵家峁运动休闲特色小镇开展了空中滑索、森林穿越等娱乐活动;红碱淖景区在丰富的沙地活动高山滑草、滑沙、索道等基础上,拓展了水上运动项目,尽享塞外春光的无限魅力。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读