欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

横山女司机驾车忽走忽停 原是酒驾惹得祸

发布日期:2018-04-27 16:45
105

随着社会不断进步,女性参与各类社交活动的频率增加,女性酒后驾驶道路交通事故也逐年上升,但仍有部分女性驾驶人抱着侥幸心理违法上路,4月24日,横山交警塔湾中队民警又查获一女性酒后驾驶人员。

当晚22时许,塔湾中队民警在河滨路例行检查时,发现沿河滨路由南向北驶来一辆白色越野车忽走忽停,凭借经验执勤民警立即上前进行拦截。当民警要求驾驶人降下车窗时,发现驾驶人为女性,但车内有浓浓的酒味,民警立即对其进行酒精呼吸测试,结果显示有酒后驾驶嫌疑。为了进一步确认其酒驾事实,民警要求其下车进行二次酒精呼吸测试,结果显示50mg/100m。

经询问,该女性驾驶人为胡某,在附近吃饭时喝了些酒,自认为没事所以驾车回家,没想路上遇到了交警。根据道路交通安全法律法规规定,我队依法对胡某作出暂扣机动车驾驶证六个月,并处罚款一千元的处罚。

在此,交通民警提醒广大女性驾驶人,尤其是社交活动频繁的女性朋友,请在享受社会文明进步的同时,牢记交通事故血的教训,做一名遵法守规的驾驶员,不要让悲剧在自己身上重演。

 

本文来源:横山交警编辑:高丽

微信阅读

手机阅读