此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

我市举行五一劳动奖表彰大会

我市举行五一劳动奖表彰大会

戴征社李春临刘春桥等出席钱劳动主持

30个先进集体、100名先进个人分别荣获榆林市五一劳动奖状、奖章,10人被授予首届“十大驼城工匠”称号

本报记者吕晶报道  在“五一”国际劳动节即将到来之际,4月23日,我市举行五一劳动奖和首届“十大驼城工匠”表彰大会,30个先进集体、100名先进个人分别荣获榆林市五一劳动奖状、奖章,10人被授予首届“十大驼城工匠”称号。

市委书记戴征社、市长李春临、市政协主席刘春桥以及市领导陈宁、杜寿平、张凯盈、雷正西、李博、赵西月、李文明、马治东出席表彰大会并颁奖,市委副书记钱劳动主持大会。

榆阳区煤炭公司等30个先进集体获得榆林市五一劳动奖状、神木市国有资产运营公司工人李洪刚等100名先进个人获得榆林市五一劳动奖章。授予郑飞雁等10人榆林市首届“十大驼城工匠”荣誉称号,同时表彰了20名“塞上最美护士”、10名“塞上优秀护士”和18名“榆林最美乡村教师”,并向劳模代表赠送书籍《光荣的劳动者》。劳模代表尉迟佶佼宣读了倡议书,获奖代表鲁根利发言。

李春临代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表彰的劳动模范和行业先进表示祝贺,并向在全市各条战线、各行各业辛勤劳动、不懈奋斗的广大劳动者致以节日问候和崇高敬意。他指出,全市广大劳动者要弘扬劳模精神,唱响爱岗敬业、创优创新的时代强音。当前,榆林正处在追赶超越、转型发展的关键时期,全市广大劳动者要自觉融入大局,勇担追赶超越、转型发展的光荣使命,在平凡岗位上辛勤耕耘、倾情付出,以不平凡的劳动业绩实现自身价值、推动全局发展。榆林急切呼唤各行各业、各条战线涌现出更多素质一流、专业精深的现代劳动大军,全市广大劳动者要不断提升素养,传承专业专注、精益求精的工匠精神。

钱劳动强调,全市要努力营造关心劳模、爱护劳模的良好氛围。各级工会组织要注重加强对劳模的培养教育,抓好劳模管理服务工作规范化建设,建立完善有利于调动劳模积极性和加强劳模管理的长效机制,不断提高劳模管理服务水平。要大力宣传劳模先进事迹、突出贡献和魅力风采,努力在全社会营造求真务实、加快发展、争先创优的浓厚氛围。全市劳模要牢记职责使命、强化责任担当,进一步发挥榜样示范作用,以实际行动带动全市广大职工群众,为加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求再创佳绩、再谱新篇。

表彰大会后,与会人员观看了庆“五一”文艺演出。

责任编辑:高丽
0