此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

中方:衷心祝愿古巴社会主义发展道路越走越宽广

中新社北京4月20日电 (王珏)中国外交部发言人华春莹20日在北京举行的例行记者会上表示,中方衷心祝愿古巴社会主义发展道路越走越宽广,相信有风格、有担当的古巴将继续在国际和地区舞台上发出洪亮声音。

点击进入下一页

资料图:外交部发言人华春莹。中新社发 刘震 摄

有记者提问,4月19日,古巴新一届全国人民政权代表大会正式选举产生新一届国家领导人,劳尔·卡斯特罗卸任国家元首,原国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席米格尔·迪亚斯—卡内尔当选新任国务委员会主席兼部长会议主席。中方对此有何评论?

华春莹回应表示,中方热烈祝贺古巴选举产生新一届国家领导人,尊重和支持古巴人民的选择。中共中央总书记、国家主席习近平已分别致电劳尔·卡斯特罗同志和迪亚斯—卡内尔同志表示祝贺,李克强总理也已向迪亚斯—卡内尔同志致贺。中方领导人高度评价中古政治互信,表示愿同古方领导人一道努力,不断拓展两国合作广度和深度,努力创造属于新时代的中古友谊光辉业绩。

中古友谊深厚,合作基础坚实。“我们衷心祝愿古巴社会主义发展道路越走越宽广,相信有风格、有担当的古巴将继续在国际和地区舞台上发出响亮声音。”华春莹说。(完)

责任编辑:高丽
0