欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

古巴将选出新一任国家领导人 进入新历史篇章?

发布日期:2018-04-18 09:12
24

中新网4月18日电 综合报道,当地时间18日,古巴新一届全国人民政权代表大会将正式组成,并将选举新的国务委员会主席。新当选的国务委员会主席将接替86岁的劳尔·卡斯特罗,成为新一任古巴国家元首兼政府首脑。

外界普遍预测,古巴政治新生代中,57岁的国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔具有较大接班优势和竞争力。报道称,他将成为古巴首位革命后出生的领袖,他作风低调,曾任中部比亚克拉拉省(Villa Clara)第一书记。

外媒称,这意味着古巴将进入新的历史篇章。今后古巴方兴未艾的市场改革能否延续,将成为继任人最大挑战。

古巴全国人民政权代表大会即国家立法机构,也是国家最高权力机构。古巴每5年举行一次大选。今年3月11日古巴举行大选第二阶段选举,选出的605名代表将在4月18日组成新一届全国人民政权代表大会,并选举产生古巴国务委员会31位新成员和委员会主席。新的国务委员会主席将接替劳尔·卡斯特罗。

根据古巴宪法,国务委员会主席为国家元首、政府首脑和武装力量总司令,兼国家最高行政机关部长会议主席。

本文来源:中国新闻网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读