欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >神木市 >正文

神木孙家岔镇筹资2000万元建美丽镇村

发布日期:2018-04-17 02:37
54

本报通讯员项青贤罗喜林报道 神木市孙家岔镇今年多渠道筹集资金2000万元建设美丽镇村。该镇结合“农村人居环境整治三年行动”和“三整治三提升”工作,力争通过今年努力,使镇区和村、组、驻镇企业的环境有一个较大改观,实现镇区美观、镇域内公路两侧干净、村民房前屋后整洁、村组面貌美观整齐、经济社会发展与环境同步的奋斗目标。

在镇区改造中,该镇除继续做好市政续建工程外,启动镇区综合市场建设。在年内完成镇区硬化、绿化,店塔到镇区、大柳塔到镇区两个公路入口的美化、亮化,主镇区的电网和给排水的改造。完善市政集贸市场、停车场、市政标识,提升市政设施功能和服务水平。在全力实施集中供气年内全覆盖、年底让镇区90%的居民用上天然气的基础上,逐步实施纵向畅通、横向连接,总长约4.6公里的市政道路管网建设。

村、组、矿区企业环境整治是该镇建设美丽镇村工作的重点。针对镇域内煤矿、焦化等企业多,环境整治点多、面广、难度大的实际,镇上采取划片包干、责任落实到人,驻镇企业与村组同步,一次整治,长期保持整洁等措施,确保整治效果。对杨(家坡)陈(家沟岔)路、301省道、张(家沟)燕(家塔)路等镇区主干道路沿线修建总长约4200米的绿化带或文化墙。增加环卫设备,购置压缩式垃圾车、清扫车、高压水车、装载机各一台,垃圾箱50个。着手组建市政联合督查大队,做好日常检查、督查和宣传教育工作。扎扎实实做好农村人居环境清理整治工作。镇政府将拿出专项资金支持村、组做好环境卫生整治。涉及污染、塌陷费的村、组在规范财务管理制度的同时,必须拿出污染、塌陷费总额的5%,用于村组环境治理。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读