此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

2018年市级驻村工作队和第一书记培训班开班

核心提示: 尤其是选派下去的第一书记和驻村工作队队员克服各种困难,认真履职尽责,全力脱贫攻坚,真正发挥了“连心桥、领头人、生力军”的作用。

本报记者闫景报道 4月16日,2018年市级驻村工作队和第一书记培训班在榆林职业技术学院开班。市委副书记、市脱贫攻坚总指挥钱劳动出席开班仪式并讲话。

钱劳动指出,近年来,我市坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以脱贫攻坚改进干部作风,建立完善责任体系,广泛动员社会力量,精准落实各项政策,取得了明显的阶段性成效。尤其是选派下去的第一书记和驻村工作队队员克服各种困难,认真履职尽责,全力脱贫攻坚,真正发挥了“连心桥、领头人、生力军”的作用。

钱劳动要求,思想认识要再提高,驻村工作队和第一书记要当好精准扶贫脱贫的“桥梁”、群众脱贫致富的“引擎”、基层组织建设的“帮手”、密切党群关系的“纽带”,迅速转变角色,真心融入贫困村,全身心投入到工作中去,履好职、尽好责。脱贫政策要学习好,学讲话、学思路、学政策、学业务,在工作中紧跟上级“指挥棒”,把勤学、善思、务实的精神贯穿到工作全过程。严格对标要抓落实,切实增强对标意识,落实好底线任务、脱贫任务、考核任务。驻村工作要有担当,注重抓早抓实、统筹协调、改革创新、依靠群众、树立形象,真蹲实驻、真帮实促,努力赢得基层干部群众的拥护和支持,圆满完成工作任务,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。

据了解,此次培训共有来自市级135个参扶单位新选派的第一书记、驻村工作队队长和队员等400多人参加。在为期一天的培训里,市扶贫办相关负责人、省级优秀第一书记代表等6名主讲人,分别围绕践行“幸福扶贫”理念、“5773”贫困退出相关政策解读、驻村帮扶相关政策解读等内容进行专题培训。

责任编辑:贺杰慧
0