此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

我市交警配发100台警务通

核心提示: 4月12日,市公安局交警支队发放100台移动警务终端,在发放仪式上,主持人这样介绍道。此举能进一步加强公安交管科技信息化建设,全面提升道路交通安全管理智能化、精细化水平。

4

本报记者吕晶实习生曹帅帅摄影报道 “执勤民警只需要通过手中的移动警务终端,随时随地就可以对驾驶员、机动车进行查询,并能进行电子监控录入、简易程序录入、强制措施录入等工作。”4月12日,市公安局交警支队发放100台移动警务终端,在发放仪式上,主持人这样介绍道。此举能进一步加强公安交管科技信息化建设,全面提升道路交通安全管理智能化、精细化水平。

据了解,去年12月,市交警支队启动全市公安交管移动警务系统项目建设。2018年1月,交警业务平台、管控系统平台、视信通业务平台主要硬件设备和软件部署完成。2018年2月,进行终端路面测试。截止4月12日,通过警务终端录入简易程序类违法67起、违法停车1139起、强制措施类6起,目前公安交管移动警务终端已具备实战应用条件。

当前,公安交管移动警务终端已实现机动车及驾驶人的信息查询、简易程序、电子监控、强制措施等交通违法的录入以及缉查布控预警反馈、语音群组对讲、警员定位、统计管理等功能。移动警务终端的配备,有效解决了过去一线民警执勤执法中人车信息查询、交通违法录入、缉查布控不及时等问题,极大提高了执法震慑力和执法效果,使一线民警执勤执法“如虎添翼”。

市交警支队副支队长徐忠山介绍:“移动警务系统实现了公安交管信息系统向民警手中延伸,为一线民警执勤执法提供了便捷、及时、准确的系统支持,是公安交管部门科技信息化建设的重要内容,对于推进公安警务机制改革具有务实和创新的支撑作用,是构建新时代、新形势下‘情指勤一体化’警务的重要载体,可以有效提升公安交管部门实战输出能力和信息化应用水平。

下一步,市交警支队还将制定详细、科学的考核机制,全面提升移动警务终端的上线率、应用率,真正将移动警务终端打造成为管用、实用、好用以及民警擅用的警务工作新助手。

责任编辑:贺杰慧
0