欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷县扫黑除恶专项斗争向纵深推进

发布日期:2018-04-16 18:41
72

本报记者王婷报道 4月11日下午,记者从府谷县扫黑除恶专项斗争会议上获悉,该县要通过3年的努力,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高,要在2020年取得扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。

该县扫黑除恶专项斗争历时3年,2018年1月1日至2020年12月31日结束。打击重点总共分为十一大类,线索摸排工作要求“20个彻底摸清,5个坚决不放过”。专项斗争共分为动员部署阶段、组织实施阶段和总结验收三个阶段,由府谷县委政法委牵头负总责,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县公安局、县法院、县检察院、县司法局及其他相关部门共同配合,结合自身职能主动承担好职责任务,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

此外,该县将建立斗争工作机制,各部门以11类黑恶势力为重点,尤其是针对非法盗采、煤矿股民不分红、赌博、阻工现象、串访缠访闹访及网络恶行等现象,结合实际,各负其责,坚持依法严惩、打早打小,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的原则,出重拳,下狠手,有效铲除黑恶势力及其滋生空间。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载