欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

群众知晓率上升 问政日均过百条

发布日期:2018-04-15 23:05
47

上周,百姓问政平台共收到网民投诉、咨询、建议、求助、感谢五大类1001条问政帖文,日均百条以上,各县市区、各有关部门加大宣传力度,提升了群众知晓率,问政帖文数量逐日上升。其中有效问政帖文619条,经问政编辑室逐条审核之后已全部转办给了相关答政部门。

“满意!非常满意!问政后的第三天相关部门就把钱悉数退回了。感谢这个平台!”百姓问政编辑室上周通过电话回访的方式对网民问政的有效帖文进行满意度回访时,常女士欣喜地说,自己日前在平台上求助,两年的独生子女保健费没有到账。榆阳区航宇路街道办事处收悉此帖文后,分管计生的领导和乡企城社区第一时间共同进行核实调查,随后将常女士的300元独生子女保健费全额退回。

日前,榆林日报记者对近几个月网民关于答政部门满意度评价较高的市住建局进行采访,并采写了《市住建局积极开展百姓问政答政工作》稿件。同时,针对网民在平台上反映,城区新建路北方医院门口因车辆排队进出导致拥堵,建议将北方医院迁至方便市民的区域及红山恒安路制革厂家属院附近空地有人焚烧不明物体导致空气污染问题,榆林日报记者进行了线下追踪报道,分别刊登《榆林市中医医院将迁至东沙》《村民种地烧秸秆居民“闻烟”生“怨气”》稿件。

此外,榆林广播电视台记者根据网民在平台上反映横山区南大街的农贸市场垃圾成堆问题,通过实地走访报道,播出了《横山一市场内垃圾成堆监管清理同步进行》。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载