此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

影像扶贫——《南腔北调》当代优秀摄影家作品巡展榆林

影像扶贫——《南腔北调》当代优秀摄影家作品巡展(榆林)暨中国

文化旅游摄影协会采风基地授牌仪式

4月12日,“影像扶贫——《南腔北调》当代优秀摄影家作品巡展榆林,在定边三山堡展出作品并举行中国文化旅游摄影协会采风基地授牌仪式。

此次摄影艺术作品巡展共展出常州和榆林两市126人创作的194幅作品,这些作品风格独特、韵味悠长,呈现出江南和陕北两个不同城市的地域风貌。摄影展聚焦扶贫主题,体现了组织者和摄影人的责任意识和使命担当,更彰显了摄影的人文精神。

据了解,4月10日在佳县木头裕举办“影像扶贫——《南腔北调》当代优秀摄影家作品巡展暨革命老区扶贫江南摄影家陕北采风活动佳县启动仪式”,50多位常州摄影人深入陕北佳县开展摄影采风活动。摄影人深入陕北贫困地区佳县等地拍摄陕北地区的自然环境、人文景观、生产生活及扶贫工作成果, 将有情感的故事、有温度的细节记录下来,并为陕北搭建合作平台,推动当地旅游、文化宣传,带动当地经济的发展。

“影像扶贫——《南腔北调》当代优秀摄影家作品巡展”项目由国家艺术基金资助,常州市摄影家协会主办,常州市文联、常州市摄影家协会、榆林市文联、榆林市摄影家协会共同协办,巡展首站在常州市举行,榆林活动结束后,将在上海、南京等地继续展出,秉承活动“镜头记录现实、影像改变生活”的宗旨,吸引让更多的人群关注扶贫,吸收更多的社会力量投入扶贫。

记者李苗苗摄影报道

责任编辑:贺杰慧
0