欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市交通运输局局长安欣:强化考核导向作用 努力建设“交通强市”

发布日期:2018-04-15 20:12
91

“修改后的目标责任考核办法,全面细化了年度考核办法,强化了考核应用,也为我们全面完成年度目标任务打下了坚实的基础。”在全市2017年度目标责任考核表彰暨2018年工作部署动员大会结束后,市交通运输局局长安欣在接受记者采访时说,今年,全市交通运输系统将根据市委、市政府的要求部署,紧紧围绕“交通强市”建设目标,进一步强化考核导向作用,以更高的目标、更实的责任和更严的标准,扎实推进各项工作任务落实。

坚持目标导向,强化工作措施。根据系统各单位、各科室的职能职责、组织机构配置差异等创新设置“特色指标”,特别是对全市上下高度关注的延榆高铁项目,制定前期工作安排表,明确规划选址、土地预审等前期各项工作进度安排。

分类制定推进措施,强化各项工作推进针对性。铁路项目建设,协调相关县市区进一步明确职责,保障项目建设和前期工作顺利开展;高速公路项目建设,积极配合开展项目建设协调服务,确保圆满完成吴定、绥延高速建设任务;干线公路项目建设,根据近期制定的全市路网建设项目三年任务清单,督促各县市区对照清单,逐项细化、分解任务,确保全年及今后三年建设任务均衡有序推进;交通脱贫攻坚工作方面,采用市局牵头抓总、县市区政府主导开展的模式,确保通村公路“油返砂”整治工程和通村通组公路8月底前全面完工,10月底前达到验收标准。

结合市交通运输局出台的《“三项机制”实施细则》,把考核结果与干部的选拔任用、年度考核奖励发放、职级晋升相挂钩,进一步把真抓实干的规矩严起来,把干事创业的导向立起来,把凭实绩用人的标准树起来。

本报记者宋炜

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载