欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市食药监局局长高小峰:用好考核“指挥棒” 促进监管措施落实

发布日期:2018-04-15 20:05
78

“年度目标责任考核是市委、市政府推动各项工作落实,促进干部作风转变的有力抓手和‘助推器’,为各级各部门指明了努力方向。”近日,市食药监局局长高小峰在接受记者采访时表示,过去的一年,全市食品药品监管系统在市委、市政府的坚强领导下,以保障全市人民群众饮食用药安全为己任,狠抓食品药品安全监管,深入开展十大战略问题研究和“放管服”改革,努力追赶超越,认真落实“五新”战略任务,强化脱贫帮扶措施,圆满完成了各项目标任务。

高小峰说,今年,全市食药监管系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照市政府关于加强食品安全工作的实施意见,结合工作实际,通过落实食品安全“四个最严”举措,加强监管能力建设。

在具体工作中,市食药监局将充分发挥目标责任考核的引领作用,以目标考核为重要抓手,努力助推监管事业向前发展。其中,将食品安全工作全面纳入各级政府年度考核范围,加大考核分值权重。进一步完善食品安全责任追究制,加大问责力度;发生重大食品安全事故的地区,年度食品安全工作考评中实行“一票否决”,同时对在食品安全工作中作出突出贡献的单位和个人,按照有关规定给予表彰。通过加强目标考核工作,促进一系列监管措施的进一步落实推进,促使各级监管体制机制进一步完善,诚信体系逐步建立,社会共治基本形成,不断提升群众的满意度与幸福感,确保全市人民群众饮食用药安全。

本报记者闫景

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读