欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >清涧县 >正文

清涧县石嘴驿镇:开展干部离任审计 助力村两委换届

发布日期:2018-04-14 06:57
72

本报通讯员申建伟报道 3月24日至30日,清涧县石咀驿镇成立离任审计领导小组,对17个行政村2015—2018财年的财务收支状况和各项工程进行全面审计。

此次审计内容主要包括各村转移支付资金使用、债权债务管理、“一事一议”筹资酬劳状况、土地及其他承包性收入、经营性收入、办公费用、固定资产管理、工程资金拨付及其它财务收支。对于清理审计中发现的问题,按规定迅速妥善处理到位;对未完成村级财务清理审计的村,一律暂缓启动换届选举工作,有利于群众选出作风正派、廉洁奉公为民办事的村“两委”班子。

本报通讯员张顺报道 清涧县店则沟镇纪委严格按照“五选八不选”的换届要求,严把选人用人环节,规范操作程序,严明工作纪律,确保换届工作顺利进行。

该镇纪委立足本职责任,坚持教育与引导相结合,坚持纪律与处分相结合,严格按照“两推一选”程序,全程监督换届程序、选人用人方面的问题,保障全镇换届风清气正,力争真正把“能干事、会干事、想干事”的人选进“两委”班子,实现乡村振兴的人力资源保障。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载