欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

你的体质怎么样? 快到市体质监测中心免费测一下

发布日期:2018-04-14 06:08
49

本报记者张倩报道 日前,记者在市国民体质监测中心了解到:该中心目前面向市民免费进行公益性体质监测。监测共包含16个检测项目,通过形成全市市民体质监测大数据库,有效指导全民健身,提升市民健康指数。

据了解,全市各县市区共设立了14个监测站点,每年将抽取不同职业、不同年龄段的人群2万人以上,形成全年监测数据,三年测试群众突破6万人次,计划在2020年出台《榆林市健康体质白皮书》,依据榆林市民健康指数,有效指导广大人民群众科学健身,发挥科学健身在促进健康和慢性病预防等方面的积极作用。

想知道你的体质怎么样吗?带上身份证,穿上运动鞋,每周二至周六8∶30—17∶30去榆林全民健身活动中心(体育馆)西侧一楼的市国民体质监测中心免费检测吧,可进行11项体质测试与5项体质监测,分别为:身高体重、握力、肺活量、选择反应时、坐位体前屈、闭眼单脚站立、纵跳、仰卧起坐、俯卧撑、台阶、体成分测试与骨密度、亚健康、血管机能(动脉硬化)、平衡能力、心肺功能监测。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载