欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >榆阳区 >正文

榆阳公安春季大收戒取得阶段成果

发布日期:2018-04-12 16:23
37

本报通讯员 边金平报道今年以来,榆阳公安分局立足高站位,统筹谋划,综合运用多种侦查手段,向涉毒违法犯罪发起凌厉攻势,破获毒品刑事案件5起,强制隔离戒毒62人,责令社区戒毒18人,缴获各类毒品82.56克。

精心组织 凝聚共识

春节收假第一天,该局立即部署春季大收戒行动,成立了以局长李安镇任组长、政委李学恩任副组长的领导小组。量化分解了各项任务指标,严格奖惩兑现,加大经费保障力度,全局上下迅速将工作重心投入到大收戒行动之中。

群策群力 合力攻坚

按照“以吸找吸、以吸找贩、以贩找吸”的侦查思路,该局各所队克服困难,加班加点,连续奋战,捷报频传。该局青山路派出所发扬连续作战的精神,侦破毒品刑事案件1起,强制隔离戒毒8人。禁毒大队一周内查获10名涉毒人员,其中刑事拘留1人,强制隔离戒毒8人。

跟进督导 激发动力

行动期间,该局每周通报工作进展,制定工作措施。分管领导不定期跟进督导,实行“一周一通报”。对提前完成任务的青山路派出所、巡特警大队立即予以《贺电》祝贺。3月中下旬,青山路派出所发扬敢打必胜的工作作风,实施精准打击,又抓获罗某、常某等6名涉毒人员,为大收戒行动再添战果、再立新功。

强化管控 夯实基础

大收戒期间,该局各所队对发现以贩养吸、盗窃抢劫等违法犯罪人员,依法追究其法律责任;对符合社区戒毒对象,依法作出社区戒毒决定。禁毒大队向社区(村)转送接受社区戒毒人员16名,社区康复人员4名,实现了社区戒毒(康复)人员的管控与帮教无缝对接。同时,加大对易制毒化学品使用、经营企业的管理力度,全面开展实地检查、核查工作,有效遏制了易制毒化学品漏管失控。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载