此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区:让更多残疾人得实惠

本报记者吕晶报道 去年,榆阳区对残疾人康复、教育、就业、扶贫等重点项目作了详细的分解及安排部署,确保让更多残疾人得到实惠。

重点做好康复及托养工作,积极开展就业培训及扶贫工作,通过高强盲人按摩院、华谊酒店、羊老大服装公司等集中安置27名残疾人就业,组织残疾人就业培训300人次,参加省、市级职业技培训67人。

与此同时,出台了《榆阳区贫困残疾人脱贫攻坚实施方案》,制定了“榆阳区贫困残疾人精准脱贫明白卡”,将涉及贫困残疾人的“两项补贴”、低保、康复、就业、教育、产业扶持等相关信息逐一进行明白化。组织召开残疾人专项调查数据动态更新工作培训会,对系统中涉及残疾人经济、住房、教育、就业、扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面进行了全面统计。

责任编辑:姚浪
0