此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

孤山交警强化清明节期间路面交通秩序管控力度

2

每年的清明节,是人们祭祀扫墓和踏青出游的日子,然而有这样一群人,依然坚守在工作岗位违法查处、事故勘察、缉查布控、疏导交通。在假期里,他们成了最忙碌的人。舍“小家”为“大家”,他们用辛勤和汗水履行着责任和使命,为人民群众的安全出行保驾护航。

一、疏堵治乱,狠抓红草沟路段交通管控

近期,红草沟路段车流量大,重型货车集中排队等候过煤检速度缓慢。为了从源头杜绝“肠梗塞”现象,中队采取超常规手段,24小时巡逻管控,加大对插队、强超抢会、逆行、酒驾、准驾不符、无证驾驶等突出交通违法行为,该计分的一律予以计分、该罚款的一律罚款,该拘留的一律拘留。

3

二、狠抓严管,加强对“两客一危”车辆管控

在孤山路政路段设置临时执勤点,对过往的“两客一危”及七座以上面包车坚持逢车必查必登记,严查疲劳驾驶、超速、超载、超员、酒驾、等重点交通违法行为。同时,深入农村路段严查五类车违法载人、超员等交通违法,坚决做到发现一起,处理一起,曝光一起,形成高压严打态势。

三、严治严惩,“零容忍”严查酒驾不放松

采取错时查处的方式,广泛布设执勤卡点,加强夜间饭店、KTV等娱乐场所路段的查处力度,织密路面管控网,一经查处一律顶格处罚,让酒驾成为每个人心中的“高压线”。

清明节期间,中队共出动警力90人次,车辆15辆次,查处各类交通违法行为150余起,有力的消除了道路交通安全隐患。

节日不打烊,查处违法不放松,道路是我们的工作场所,交通事故是我们的敌人。你们在假期里欢度佳节,我们在节日里无怨无悔。

通讯员:高艳芳

0