此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

孤山交警持续发力遏制府店公路交通乱象

微信图片_20180407172230

微信图片_20180407172225

省道301线历年来是府谷煤炭对外运输的重要通道,也是府谷发展的“经济线”。随着去年以来煤炭市场的回暖,道路交通压力持续增大。为了进一步巩固前阶段整治效果,孤山中队继续发挥超常规手段,精准施策、重拳整治运煤通道乱象,坚决从源头上遏制府店公路“肠梗塞”现象,绝不让交通秩序拥堵混乱势头反弹。

在“疏堵”上下功夫,提升道路通行能力。中队执勤点负责人带队组织民警24小时巡逻管控,全面强化巡查密度和提高管事率,指挥引导分流过往车辆,疏堵保畅。同时,依托勤务指挥室,强化视频巡查指挥,及时派警引导分流,并适时帮助煤检站加快过磅率,提高过检通行速度。

在“治乱”上下功夫,改善道路交通秩序。中队打破常规作息时间,以警令为警情,针对插队、强超抢会、逆行等突出交通违法行为,采取常规管理和突击整治结合的方式,把法制思维延伸到每一起交通违法中,坚决做到发现一起,依法查处一起。同时,执法记录仪全程固定证据,通过对讲机传递警务信息,从源头上挤压人情空间,从势头上形成心理震慑,让驾驶人遵章守法意识。

在“引导”上下功夫,提升司机文明交通意识。结合“文明交通行动计划”,中队组设宣传组,重点针对重型货车不文明交通违法行为,采取警车巡逻喊话、路面执勤人员劝阻、处罚和拖移等手段,加大巡管和查纠力度,对影响交通通行的车辆,及时进行拖离,提高乱停违法打击力度。同时,深入路面一线发放《致省道301线运煤专线大型货车司机朋友的一封信》、劝导司机不插队、不逆行、不违停,从源头上提高司机的文明行车意识。

3月份以来,我中队共查处插队300余起。其中,查处未悬挂号牌3起,准驾车型不符5起,无证驾驶18起,行政拘留14起,饮酒6起,醉酒1起,使用伪造证件6起,毒驾1起。通过持续治理,严厉打击了各类交通违法,形成了严管高压态势和良好的社会舆论氛围。

通讯员:高艳芳

0