此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷公安“春季围剿会战”成效明显

本报通讯员秋培培报道    “雷霆·2018”严打专项行动第二战役“春季围剿会战 ”行动开展以来,府谷县公安局精心组织开展打击整治行动,先后破获各类刑事案件53起,抓获犯罪嫌疑人19人,逮捕27人,起诉22人,追回赃款赃物总价值3万余元。

该局深入开展扫黑除恶专项斗争,以及部、省、市公安机关扫黑除恶专项斗争会议指示精神,多措并举,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为。3月该局共侦破涉恶类违法犯罪案件2起,抓获犯罪嫌疑人3人。攻克了一批刑事案件。各警种、部门不断强化措施,切实加强了案件串并、信息研判、案件经营等工作,及时、快速侦破一批影响较大,群众反映强烈的案件。3月3日,抓获一掩饰隐瞒犯罪所得犯罪嫌疑人白某某;3月9日,抓获犯罪嫌疑人李某,破获非法私藏枪支弹药案件1起; 3月11日,破获一过失致人死亡案,抓获犯罪嫌疑人梁某;3月13日抓获盗窃犯罪嫌疑人张某;3月22日,刑事拘留寻衅滋事犯罪嫌疑人孟某,同时,11名男子先后因涉嫌伪造、变造、买卖身份证件罪被刑拘。

抓获了一批网上逃犯。专项行动开展以来,共抓获网上逃犯6名。3月7日,成功抓获涉嫌盗窃网上逃犯刘某,成功规劝涉嫌故意伤害网上逃犯王某某、涉嫌敲诈勒索的网上逃犯杜某某。

追缴了一批赃款赃物。牢固树立破案与追赃并重的理念,通过快速搜查落脚藏身处、鼓励犯罪嫌疑人及其家属主动退赃、加强阵地管控等途径,切实加大了破案追赃力度,及时追缴了一批赃款赃物,取得了明显成效。截至目前,共追回手机6部、摩托车4辆、现金7000元等,最大限度地挽回了人民群众经济损失。

责任编辑:姚浪
0