此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 教育 > 榆林教育 > 教育新闻 > 正文

榆林市科技体育项目辅导教师暨二级社会体育指导员培训班圆满结束

核心提示: 国家级航空模型运动健将、省体育局航空型模教练、陕西省航空运动协会委员黎跃老师进行了二级社会体育指导员的培训。

为贯彻落实国务院办公厅《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加强科技体育运动项目辅导教师队伍建设,着力提高科技体育运动项目教师的技能水平,扎实推进科技体育的深入开展,促进我市航空科技体育运动的持续蓬勃发展。

于2017年3月28日-30日由共青团榆林市委、榆林市教育局、榆林市体育局、榆林市科学技术馆主办,陕西省航空运动协会指导,榆林市关爱青少年成长协会承办,榆林市榆阳区飞翼扬航模俱乐部协办的榆林市科技体育项目辅导教师暨二级社会体育指导员培训班在榆林市科技馆圆满结束。来自我市的50位中小学教师参加了此次培训。

共青团榆林市委学少部部长胡杰、榆林市体育局群体科科长   王龙龙、榆林市教育局基教二科林志泷、榆林市科技馆办公室主任吕腾、榆林市关爱青少年成长协会主席、陕西省航空运动协会委员,全国科技体育(航空航天)项目辅导员,此次培训班承办方,也是4月28日至5月1日举办的“2018年榆林市青少年航空航天模型锦标赛”的承办方负责人高瑞 ,以及全体授课老师出席培训班开班仪式,并做动员讲话。

在培训中,邀请全国航空航天模型锦标赛技术委员会副主任、省航空运动协会副秘书长、西安理工大学副教授侯浩录 老师做了“航空模型发展论坛”的讲座。省体育局航空型模教练、陕西省航空运动协会副秘书长、模型委员会主任刘钢老师讲解了手掷滑翔机组装和原理。

中国航天科技集团公司高级工程师,中华人民共和国航空航天模型一级裁判员王庭文老师、邢锐老师分别为学员讲解了自旋翼火箭、火箭助推滑翔机及遥控滑翔飞机(S8C)的组装和原理。

国家级航空模型运动健将、省体育局航空型模教练、陕西省航空运动协会委员黎跃老师进行了二级社会体育指导员的培训。

培训班注重理论与实践的结合,每位学员都亲自进行了制作、调整、试飞。培训班取得了预期的效果

通过本次培训,及时更新对科技体育的认识和管理理念,提高航空科技体育运动的师资的组织管理意识,进一步提高了教学指导能力,充实了全市青少年航模教育及社会体育指导的师资力量。为培养更多的优秀技能型人才奠定了基础。

责任编辑:贺杰慧
0