此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

陕西1-2月投资增速居全国第8 商品房销售面积同比增长10.5%

西部网讯(记者 熊惠玲) 记者今天(4月9日)从陕西统计局获悉, 1-2月,全省固定资产投资同比增长12.9%,增速比去年全年回落1.7个百分点。但从全国来看,1-2月全国固定资产投资增长7.9%,陕西投资增速居全国第8位,仍处于较快增长的第一方阵。

第一产业投资快速增长 涉农领域全面推进

在农业供给侧结构性改革和扶贫攻坚工作的持续推动下,农业三次产业项目加快启动,乡村振兴战略稳步推进。

1-2月,全省第一产业投资同比增长56.2%,增速比去年同期和去年全年分别提高34.1和21.1个百分点。

其中,农业投资增长67.1%,林业投资增长53.8%,畜牧业投资增长58.3%。在二产和三产领域,农业现代冷链物流气调库建设、农村生活垃圾升级处理、贫困村基础设施建设等一批新开工项目,以及农产品深加工、农业生态旅游观光、移民搬迁、特色小镇及美丽乡村等续建项目投资持续推进。

房地产市场稳中趋缓 西安待售面积环比增加26.43万平米

在经历了2017年的较快增长后,年初全省房地产市场平稳开局、稳中趋缓。1-2月,全省房地产开发投资同比增长7.4%,增速比去年同期和去年全年分别回落3.3和5.9个百分点。其中,西安市房地产开发投资占全省的75.1%,同比增长11.8%,增速比去年全年回落3.2个百分点。

1-2月商品房销售面积同比增长10.5%,比去年全年回落8.7个百分点;商品房销售额增长40.7%,回落8.4个百分点。随着2017年房地产市场供应的变化,西安楼市调控已从去库存转为抑制房价过快增长,商品房预售许可管理持续加强,1-2月西安市商品房销售面积增长11.6%,增速比去年全年回落9.2个百分点。

商品房去库存持续化解。截止2月末,10个三四线城市商品房待售面积519.31万平米,占全省待售面积总量的56.1%。其中,宝鸡、咸阳、渭南、延安、汉中、榆林、安康和杨凌示范区共7个市区的商品房待售面积比2017年末均有不同程度的减少。西安市商品房待售面积406.09万平米,比2017年末增加了26.43万平米,主要集中在商业营业用房和以车库为主的其他用房,住宅库存仍持续减少。

责任编辑:高丽
0