欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷三道沟交警中队多举措做好“清明节”期间道路交通安保工作

发布日期:2018-04-08 16:31
49

清明节到来,群众祭祖、扫墓活动日渐增多,为切实做好道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,府谷三道沟交警中队以排堵保畅为工作重点,以营造畅通平安的交通环境为工作着力点,积极做好清明节期间道路交通安保工作。

微信图片_20180405160455

微信图片_20180405160122

微信图片_20180405160115

一是针对清明节期间私家车大量集中出行的情况,中队在大石路、野大路、边府路沿线增派执勤力量,在管好路面交通秩序的同时,紧抓车辆检查不放松,从路面上杜绝带病车上路。二是充分发挥交通安全劝导站作用,积极联系辖区各村委负责人,提前在本村范围内做好交通安全预防,多宣传、多教育,筑好农村道路交通安全防控体系。三是中队民警深入辖区客运企业、煤炭企业对本单位大中型客运车辆、煤炭运输车辆进行一次全面的安全技术检验,对不符合安全条件的、私改、超载的及时通报督促整改,切实做好源头管理工作。四是强化交通安全宣传,中队在辖区重要路口向过往车辆发放宣传单,向广大驾驶员讲解节假日出行注意事项,在企业、加油站内摆放事故展板,进行违法和事故案例曝光,警示大家安全文明出行。

截至4月5日,共检查车辆130余辆,查获轻型货车超员1起,排查安全隐患3处,整改2处。共发放各类宣传资料200余份,摆放宣传展板10面次。(郭勇)

本文来源:榆林网编辑:

微信阅读

手机阅读

APP下载