欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市第四届人民代表大会第五次会议决议

发布日期:2018-04-05 01:36
132

(2018年4月4日榆林市第四届人民代表大会第五次会议通过)

关于政府工作报告的决议

榆林市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了代市长李春临所作的政府工作报告。会议充分肯定市政府过去一年的工作,同意报告提出的新时代政府工作总体要求和2018年工作基本思路、预期目标、主要工作任务,决定批准这个报告。

会议号召,全市人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“三大目标”,围绕榆林“三步走”战略部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新驱动、生态优先、区域协调、改革开放、发展为民的思路,以转型升级为主线,以改革创新为动力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打好“三大攻坚战”,努力推动质量变革、效率变革、动力变革,为陕西追赶超越作更大支撑,为加快陕西经济社会发展作更大贡献,奋力开启榆林新时代加快发展的新征程!

关于榆林市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议

榆林市第四届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《榆林市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》及榆林市2018年国民经济和社会发展主要指标计划草案。会议同意榆林市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《榆林市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准榆林市2018年国民经济和社会发展主要指标计划。

关于榆林市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议

榆林市第四届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《榆林市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》及2018年财政预算草案。会议同意榆林市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《榆林市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,批准2018年市级财政预算。

关于榆林市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

榆林市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了李文明副主任受市四届人大常委会委托作的工作报告。会议充分肯定市四届人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年主要工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市四届人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面落实市委重大决策部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,坚持围绕中心议大事、服务大局促落实、认真履职求实效,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求做出应有的贡献。

关于榆林市中级人民法院工作报告的决议

榆林市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了市中级人民法院雷红新院长所作的工作报告。会议充分肯定市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市中级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中省市政法工作会议和市委四届四次全会部署,紧紧围绕“三大目标”和“两个更大”要求,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,坚定不移推进司法体制改革,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,依法公正高效审理好每一起司法案件,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代榆林追赶超越新篇章提供更加有力的司法保障。

关于榆林市人民检察院工作报告的决议

榆林市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人民检察院范思泓检察长所作的工作报告。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中省市政法工作会议和市委四届四次全会部署,紧盯追赶超越定位和“五个扎实”要求,聚焦全市中心工作,加强检察队伍建设,深化司法体制改革,忠实履行法律监督职责,努力为榆林实现“三大目标”和发挥“两个更大”作用提供强有力的司法保障。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载