此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 文化 > 文化快讯 > 正文

第三届“中国诵读艺术家颁奖盛典”在中国现代文学馆举行

核心提示: 颁奖盛典现场 第三届“中国十大诵读艺术家”的获得者为张筠英(中央戏剧学院表演系教授)、刘纪宏(中央军委政治工作部话剧团国家一级演员)、曲敬国(原解放军艺术学院戏剧系台词教研室主任)、杜宁林(首届CCTV全国朗诵大赛银奖获得者)、唐剑(中央电视台主持人)、田歌(北京电视台主...

人民网北京4月2日电 4月1日下午,第三届“中国诵读艺术家颁奖盛典”在首都中国现代文学馆举行。本次评选活动由组委会通过专业性与全民性相结合的方法,评选出各项荣誉的获得者。诵读艺术家、有声语言教育家葛兰获得本届盛典“中国终身荣誉诵读艺术家”称号。

颁奖盛典现场

第三届“中国十大诵读艺术家”的获得者为张筠英(中央戏剧学院表演系教授)、刘纪宏(中央军委政治工作部话剧团国家一级演员)、曲敬国(原解放军艺术学院戏剧系台词教研室主任)、杜宁林(首届CCTV全国朗诵大赛银奖获得者)、唐剑(中央电视台主持人)、田歌(北京电视台主持人)、赵静(上海电影集团上影演员剧团国家一级演员)、刘忠虎(浙江省朗诵协会会长)、谢东升(湖北省朗诵艺术家协会会长)、杨建(湖北省朗诵艺术家协会常务副会长)。

中国武警文工团青年独唱演员柏文、香港TVB无线电视台娱乐新闻主播李天纵、原吉林电视台主持人张文雯、原中华全国总工会中工网主持人申帅、陕西省宝鸡电视台新闻主播伏婷、浙江省兰溪电视台主持人章霞、黑龙江省伊春市文化广电新闻出版局团委书记周妺、青年配音演员徐舒丹、青年书画家郭园园、青年企业家卞成娟组成了“第三届中国十佳青年诵读艺术家”的方阵。

此外,王军、傅文忠、黄尽能、刘祖国、王歆冰、陈莉、张蕾、吕玲、盛咏梅、刘梅英等来自全国各地的十位诵读艺术家获评“中国杰出诵读艺术家”;杨珩、蒋楚瑜、常馨予、牟家盛、桑海涵、路谨竹、武书羽、姜渝、严晗嘉、鲁虹江等一批有天分的孩子获得了“中国新声代诵读艺术家”称号;《献给孩子们的诗歌·古诗卷》的两位作者——《中华诗词》杂志主编、中华诗词学会副会长高昌和中国古典文学研究专家、南开大学中华古典文化研究所所长叶嘉莹共同分享了“2017中国诵读文学贡献奖”。

据盛典负责人项建新介绍,举办“中国诵读艺术家颁奖盛典”的目的,就是为更好地宣传中国精神,弘扬社会主义核心价值观,推动全民阅读,打造书香中国。同时,也在老百姓中更好地普及诵读艺术,让广大群众在家门口欣赏到高雅的、真正高水准的优秀诵读艺术作品,让老百姓热爱诵读、参与诵读,丰富精神文化生活,提高艺术欣赏品味,具体有效地满足人民日益增长的美好生活需要。

责任编辑:姚浪
0