欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

拥抱新时代奋力新作为——热烈祝贺榆林两会隆重开幕

发布日期:2018-04-02 02:28
89

又是一年春光好,万众一心迎盛会。在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、全面落实“三大目标”和“两个更大”要求的重要时刻,市政协四届三次会议和市四届人大五次会议召开了。来自全市各条战线的人大代表、政协委员肩负全市人民重托,依法履行神圣职责,共商榆林发展大计。我们对市两会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!

过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕追赶超越和“五个扎实”要求,系统推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全力推动一系列补短板、利长远的重大举措,多项经济指标创历史新高,第三产业增速全省第一,脱贫攻坚打了翻身仗,赵家峁“三变”模式在全省推广,开展了解放思想大讨论和十大战略问题研究,通过国家卫生城市复审……开创了榆林经济社会追赶超越、转型发展的新局面。

过去的一年,市人大常委会、市政协常委会和广大人大代表、政协委员牢牢把握正确的政治方向,围绕中心、服务大局,积极提升履职能力,增强履职实效,着力加强自身建设,奋力开创人大、政协工作新局面,为全市经济社会持续发展作出了积极贡献。事实证明,人民代表大会制度是人民行使当家作主权利、实现社会主义民主的最好形式,人民政协在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面发挥着重要作用。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是榆林能源化工基地建设20周年。前不久召开的全国两会,为我们更好地认识和把握当前形势,更好地做好当前和今后一个时期各项工作,进一步提供了遵循、鼓足了干劲。年初召开的中共榆林市委四届四次全会,从习近平新时代中国特色社会主义思想出发,从省委、省政府对榆林发展的新要求出发,从榆林发展面临的新机遇和人民群众对美好生活的新期待出发,全面擘画了榆林贯彻党的十九大精神的规划书、路线图,为全市经济社会发展指明了方向,谋划了路径。所以,这次两会承载着更大的期待。如何把市委的主张转化为全市人民的共同意志和具体行动,如何干出榆林更加美好的明天,承载着380万榆林人民沉甸甸的新期盼。

迈入新时代,榆林得“天时”、据“地利”、占“人和”,正处在大有可为的发展机遇期,更需要我们凝聚各方智慧和力量,调动各方积极性、主动性、创造性,不忘初心、牢记使命,低调务实不张扬、撸起袖子加油干。我们相信,出席市两会的人大代表和政协委员,一定会肩负起时代的荣光、人民的重托、组织的信任,以饱满的政治热情,以高度的政治责任感和历史责任感,牢记使命,认真履职,同心同德,群策群力,以丰硕成果,为开创榆林新时代追赶超越新局面作出新的更大贡献。

预祝两会圆满成功!

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读