欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

西安市出台《意见》:明城墙内将不再新增居住用地

发布日期:2018-04-01 11:16
75

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 陈大威)西安市近日出台《加强重点历史文化区域管控疏解人口降低密度的规划管理意见》,到2020年,在明清历史文化区及隋唐历史文化区内,疏散人口3万人,增加50公顷绿地、广场及公共服务设施用地。至2025年,初步形成历史文化底蕴彰显、服务配套设施完善、城市特色突出的历史文化核心区。

根据《意见》,全市管控范围划分明清历史文化区、隋唐历史文化区两个层次,明确明城墙以内严格按照规划的居住用地建设住宅,不再新增居住用地;占地规模小于7000平方米的建设项目不得单独建设。占地规模小于7000平方米的住宅用地只拆不建。隋唐历史文化区占地规模小于10000平方米的建设项目不得单独建设。占地规模小于10000平方米的住宅用地只拆不建。

本文来源:西部网-陕西新闻网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载