此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 房产 > 房产新闻 > 正文

西安楼市乱象:开盘却不许进 有购房者非全款不被通知

走访8楼盘 5家称无房可卖

有楼盘开盘,非全款购房者没被通知

近日多位市民向热线反映西安楼市火爆,很多楼盘无房可卖,个别开盘的楼盘只要全款购房客户,真实情况究竟如何?记者昨日先后走访了不同区域的8个楼盘。

有楼盘刚公示就售罄

枣园南路的鼎诚·馥桂园楼盘售楼部内十分热闹,销售人员表示楼市火得很,目前均价1.1万元,销售顾问一般都不太接待客户。最近新落户的购房者很多,因为落户很容易,销售人员称可以首付三成,但公积金贷款一般开发商都不喜欢。

在大庆西路的亿润锦悦汇,销售人员称房子不多,有现房,均价1.6万元,可以三成首付,售楼部现场人气很旺。位于汉城路的当代宏府MOMA售楼部内人很少,销售顾问称目前无房可售。3月24日刚开过盘,当天380套房全部售空。记者发现,该楼盘是西安市物价局公布的今年第7批商品房价格公示项目之一,公示总套数380套,公示时间是3月16日。也就是说,公示开盘后即售罄。

在科技二路的万科翡翠天誉内,售楼部空荡荡的,销售顾问称目前没有房源可售。“现在都是抢房子呢。”据了解,该楼盘之前房价卖到了一万六七。

有楼盘开盘却不许进

在科技六路附近的保利·天悦,依然是无房可卖。一位南方口音的老先生拿着手机信息给销售顾问看,上面显示的是有关部门公布的4月份西安在售楼盘,其中就有天悦在内。“已经卖完了啊!”销售顾问称,老先生质疑说现在还没到4月份,销售人员于是改口说不知道哪栋楼要开盘。

在科技八路附近的金泰新理城,记者刚来到售楼部门口停车场,就被保安挡住了,称正在开盘,人、车都不能进入,买房者需要和销售顾问联系才能进入。“开盘都不允许看房子了?”同样被挡住的一位市民郁闷地吐槽。西部大道的金地·西沣公园,销售顾问称无房。在西安宸府,咨询者络绎不绝,但依然是无房可卖。

资料带齐却买不到房

记者走访发现,在上述8个楼盘中,有5家楼盘只接受咨询,都无房可卖。是开发商在捂盘吗?一位购房者称,他在高新区看上一套170多平方米的,总价400多万元,单价是2.3万元,实在令人咋舌,即使想买还得等,因为压根儿就没开始卖,他认为这是在捂盘等待更高的价格。他告诉记者,就在这家楼盘,碰上一对维权的老夫妇,此前他们进行了登记,但开盘并未获通知,老夫妇来问,解释说只通知了全款购房者。“几百万的房子,一下子要交全款,太可怕了。”这位购房者感叹说。记者在一家售楼部碰到了一位中年男子咨询,他对销售顾问说自己资料都带齐了,可惜却没房子,只得离去。

西安一位不愿具名的独立地产评论人分析说,关于房源紧张的原因,一是因为每年11月15日到3月15日的禁土令不能施工,导致多个项目达不到施工进度无法拿到预售证,推迟了上市时间;二是宽松的落户政策为西安楼市注入了大量的购买力。记者李琳 实习生 妥瑾菲

 

责任编辑:高丽
0