此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边纪委监委:“两把尺子”实现干部监管无盲区

本报通讯员王惠婷报道 今年,靖边县纪委监委主动适应新形势新要求,用好党章党纪党规和宪法法律法规“两把尺子”,发挥双重职责的互补优势,抓早抓小,织密干部监督网。3月份,共接到信访件82件,处置问题线索55件,初核案件34件,了结16件,立案18件,党纪政务处分9人。

据悉,该县纪委监委把执纪监督的重点放在落实“三个助力”、查处“微腐败”、扫黑除恶和违反八项规定精神上,构建起县、乡纪检机关和审计、税务、公安、司法等职能部门组成的上下联动、条块结合的监督体系;健全优化信访举报方式,拓宽监督举报渠道,全方位多层次监督管理干部;同时成立纪检干部监督室,加强对纪检干部自身的监督,实现干部监督“无盲区”。

责任编辑:高丽
0