欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >吴堡县 >正文

吴堡县公安局:创新做好思想政治工作

发布日期:2018-04-01 09:29
58

本报通讯员李云隆报道 今年以来,吴堡县公安局创新思想教育方法途径,全力做好队伍思想政治工作。

落实理论学习。该局组织民警深入学习党的最新理论成果、公安部“五条禁令”、《公安机关人民警察纪律条令》、“三项纪律”等法律、警纪条规,保持队伍廉洁作风。

落实谈心沟通。针对队伍中出现的带有苗头性、倾向性的共性问题,及时开展集中教育,分析问题原因,讲清危害影响,并适时组织一定范围的讨论,达到共同受教、共同提高的效果。

落实典型引路。每月评出两个优秀部门、六名优秀个人作为全局学习的榜样,让全局民警学有标杆,做有样板,用身边人、身边事教育激励民警。

落实警示教育。把违法违纪行为以及产生的后果,以数字方式进行成本折算和得失对比,以直观的形式告诫民警。落实内外监督。专门对民警日常行为做出规范性和禁止性要求,形成规范和制度,督促民警加强自我约束。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载