此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

扶贫帮困暖人心——群众把锦旗送给他们

本报记者马蕊报道 近日,绥德县四十里铺镇马家兴庄村党支部书记代表全体村民将写有“心系村民办实事,扶贫帮困暖人心”的锦旗赠送给榆林检验检疫局,感谢该局以及驻村工作队对马家兴庄村的建设、发展给予的大力支持和帮助。

据了解,近一年来,榆林检验检疫局不断加大精准扶贫工作力度,在马家兴庄村派驻第一书记和驻村工作队。他们坚持吃住在村,工作到户,开展产业扶贫、文化扶贫,通过强化基层组织建设、改善基础设施等举措,为村民解决实际困难,确保实效。2017年,为该村协调和争取各类帮扶资金60万元,鼓励帮助贫困户发展种植养殖业,落实产业扶贫资金7.12万元,谋划制订了未来5年的产业发展规划,帮助贫困户脱贫16户、48人。该局还先后向马家兴庄村投入帮扶资金3.5万元,美化村容村貌。为进一步改善村委会工作条件,该局向村委会捐赠了电脑、打印机、办公桌椅等。

责任编辑:贺杰慧
0