欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷县孤山镇纪委 多管齐下为村“两委”换届保驾护航

发布日期:2018-03-21 15:49
218

为做好村“两委”换届选举工作,保证选举的公开、公正、公平,近期,府谷县孤山镇纪委结合本镇实际,多措并举,积极营造风清气正的换届环境,全力维护新农村和谐稳定,切实为换届选举工作保驾护航。

强化换届纪律督查。成立了以镇纪委牵头,财政所、民政办等多部门联合的经济审计工作小组,对12个行政村本届三年内的财务收支、集体财产管理使用、债权债务等进行了全面审计清理,并将审计结果向群众公布,为下一步“两委”换届奠定了扎实的基础。

加强档案规范管理。在村“两委”换届前,将镇档案室内各村库存档案进行了全面清点,组织专人负责档案的收集、整理、归档和移交工作。把换届选举材料的收集、归档纳入选举工作程序,确保归档文件材料齐全、准确、完整。

疏通信访举报渠道。镇纪委进一步完善信访举报受理和查处机制,设立举报箱、举报室,向群众公布举报电话和举报邮箱,确保群众反映问题“畅通无阻”。对违反换届纪委的案件,镇纪委将快查快办,绝不姑息。

通讯员:靳敏  张妍

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:李强

手机阅读