欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

十三届全国人大一次会议闭幕 陕西团代表满怀信心畅谈新征程

发布日期:2018-03-21 09:34
114

西部网讯(特派北京记者 秦振 赵昊)3月20日上午,十三届全国人大一次会议圆满完成各项议程后在北京闭幕。

会议期间,陕西代表团代表以高度的政治热情和责任担当,依法履行宪法法律赋予的职责,紧扣经济社会发展脉搏,积极建言献策。陕西代表团向大会提交议案19件,全部立案,提交建议186件。

大会闭幕后,陕西代表团走出人民大会堂,步履坚实、满怀信心。代表们表示,一定要传达好会议精神,结合陕西实际,加满油、把稳舵、鼓足劲,谱写陕西追赶超越新篇章。

“这次会议成就非凡,不仅将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,同时还审议通过了监察法和国务院机构改革方案,这对我们国家的发展、民族的复兴都提供了强有力的政治保障和制度保障。”全国人大代表、渭南市市长李明远表示,下一步将迅速传达两会精神,在本职工作中把会议确定的工作任务一件一件落实好。

全国人大代表、榆林市代市长李春临说,习近平主席为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向,回去以后将立即组织传达、学习两会精神。“下一步,我们将在陕西省委省政府的统一安排部署下,讲好榆林的故事,办好榆林的事情。”

“我们一定要把两会的精神传达好,把各项工作只争朝夕地做好,并履行好自己的职责和使命。”全国人大代表、中科院院士、中科院和西安交大共建加速器质谱中心主任周卫健认为,这次会议开得非常成功,尤其是监察法的通过,让反腐工作得到进一步加强和明确。

全国人大代表、世纪荣华投资控股集团有限公司董事长崔荣华说,回去后她将积极履行好自己人大代表的使命,把两会精神从思想上、行动上贯彻下去,让身边的每一个人都能领会两会精神。在本职工作上,做好民营企业,服务好三秦百姓。

“这次会议议题多、涉及面广,回去后我将立即做好会议精神的宣讲,带领群众发展产业,壮大集体经济,为乡村振兴作出贡献,为陕西追赶超越再添力量。”全国人大代表、陕西省合阳县黑池镇五丰社区党总支书记雷温芳表示。

全国人大代表、中国航天科技集团公司第六研究院院长刘志让认为,这次会议是具有里程碑式、跨时代意义的一次会议,提出了高质量发展的要求,对进一步深化改革、发展经济具有重要的指导意义。“作为航天人,我们一定会要在航天强国的建设上,迈上一个新台阶,让国家强盛,让民族复兴。”

 

本文来源:西部网-陕西新闻网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载