此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

日本出租车迎客费改革试运行:白天便宜晚上贵

核心提示: 如凌晨和白天这种客流量较少的时间段价格降低,而深夜客流量较大的时间段价格升高。据报道,迎客费的计算方式分为两种,第一种是固定费用,第二种则是计算出发地点到叫车地点的距离,之后按里程叠加在车费上。试运行对象仅为使用前者计算方式的出租车公司。

【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》3月12日报道,日本国土交通省将于2018年开始对出租车迎客费用随时间段变化的制度进行试运行。

如凌晨和白天这种客流量较少的时间段价格降低,而深夜客流量较大的时间段价格升高。根据需求量变化弹性调整价格,使人们能更好的利用出租车。

据报道,迎客费的计算方式分为两种,第一种是固定费用,第二种则是计算出发地点到叫车地点的距离,之后按里程叠加在车费上。试运行对象仅为使用前者计算方式的出租车公司。

试验区域暂定为东京等出租车较多的城市地区。具体金额、时间段等方面将会进一步探讨。(实习编译:张玉 审稿:马丽)          

责任编辑:姚浪
0