欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市住建局局长雷亚成:以钉钉子精神真抓实干

发布日期:2018-03-13 23:13
299

3月12日是全国第40个植树节,我市召开创建国家森林城市暨春季造林绿化动员大会。市委书记戴征社出席会议并讲话强调,全市上下要抓好当前植树造林的有利时机,扎实搞好春季造林绿化工作,全力创建国家森林城市,全面加强榆林生态文明建设。

会后,市住建局局长雷亚成在接受采访时表示,住建系统将牢固树立大局意识、担当意识,切实增强责任感和使命感,不折不扣贯彻落实好市委市政府“创森”的决策部署,结合国家园林城市创建,以钉钉子的精神,真抓实干,确保如期完成各项任务。

强化组织领导,夯实目标任务。市住建局将按照此次承担的创建工作任务,进一步强化组织领导,制定工作方案,及时分解落实到单位、到人,并纳入系统年度目标责任考核中。同时,把创建工作和“三项机制”有效结合起来,激发工作热情,提高工作效率,全面高效完成创建目标任务。

紧抓工作重点,强力推进项目建设。今年是我市创建国家森林城市关键之年,市住建局将按照轻重缓急,切实谋好做细各项工作。政策出台方面,结合国家园林城市创建中已出台的六个办法、规范、标准,按照“创森”大方案的总体要求,进一步细化和完善《关于加快推进中心城区绿化的实施意见》和《中心城区三年公园建设计划》,提交市委市政府会议研究后印发实施。项目建设方面,今年主要实施续建榆溪河生态长廊二期(北段)等4个综合性公园、红石峡沙地植物园等6个专类公园、航宇路等10个社区公园和迎宾大道两侧等10条新建道路的绿化建设等。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载