此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市林业局局长吕学斌:高质量高水平推进“创森”工作

当前,我市创建国家森林城市工作已经进入攻坚阶段,市林业局将坚定不移地按照市委、市政府的统一部署和创建国家森林城市暨春季造林绿化动员大会精神,高质量、高水平地推进森林城市创建工作,通过全市人民的共同努力,尽早建成一个美丽的“塞上森林城、宜居生态市”。市林业局局长吕学斌在接受本报记者采访时表示。

主动作为抓落实,全力打好攻坚战。市林业局将按照《国家森林城市评价指标》和《榆林市国家森林城市建设总体规划》要求,积极主动分解和细化各县市区、各部门的年度具体任务,制定好具体实施方案,全力推进“创森”工作在新年度开好局、起好步,打好春季攻坚战。

规划设计抓重点,因地制宜显特色。按照“全面规划、突出重点、分类指导、分步实施”的原则和山、水、田、路、城、村统筹,点、线、网、面结合的要求,突出城镇体系、道路绿化、矿区治理、水系流域、风沙草滩区治理和美丽乡村等重点,把“创森”与“生态建设五年大提升”融为一体,把生态优先、科学造林、适地适树有机统一,优先使用优良乡土树种,增大混交林比例,多树种搭配,乔灌花结合,切实提高作业设计水平,实现中心城区“四季常青、三季有花”目标,形成五彩缤纷的城市森林生态景观;干线公路形成色彩搭配合理,林相整齐、错落有致的绿色之路、景观之路、生态之路。

造林工程抓质量,技术服务下基层。为了确保春季造林完成全年80%的任务量,市林业局将实行工程化造林,认真做好苗木调运、造林地块落实等前期准备工作。同时,今年春季造林期间,市林业局将从全市林业系统抽调1000名技术人员深入造林生产第一线,确保每个造林地块都落实一名技术人员,把好苗木、整地、栽植、浇水、管护等造林各个环节,在基层普及推广林业造林新技术,全面提升工程质量和造林成活率。

责任编辑:高丽
0